Болезнь

Анастасия Смилина
На перекрёстках вен
тяжести больше нет.
Из-под тяжёлых век
больно смотреть на свет.

Сбился мирок в комок,
неба в окне – с пятак,
на перекрёстках строк –
медленное «тик-так».

Выдох – и вдох… держись…
вот и размер мирка.
Рвётся из тела жизнь,
но не уйти пока…

снимки, уколы, жар,
мутная топь ночей…
мне ничего не жаль
и всё равно – зачем…

…Бунт, наконец, погас.
Вяло скрипит кровать.
После всего сейчас
так тяжело вставать.

Сердце – глухой комок.
Неба в окне – с пятак.
Думала – Бог помог.
Что-то во мне не так.

Дальше – так дальше, что ж…
суток, недель и лет…
…тускло терзает дождь
прочный стеклопакет…