Три Рыцаря

Юлия Байковская
Читая стихотворение Сергея Брянцева
"У пламени свечи..." http://www.stihi.ru/2008/01/24/1369

«У пламени свечи игра оттенков».
Заворожит вниманье навсегда,
А память так не выйдет из застенков,
Измерен опыт будет лишь в годах.

Но если удаётся сильным взглядом
Пройти грань тьмы по лезвию ножа,
То шанс возникнет оказаться рядом
С тем полем, где пурпурная межа.

Там с двух сторон два рыцаря в доспехах
Сошлись не на последний бой,
Не для того, чтоб век прожить в утехах,
Не даму им делить между собой.

Один – на вороном, в плаще он чёрном,
Другой - на белом, в белом же плаще,
Их цель уйти, расставшись, с договором
Что каждый действует не на меже.

Задача первого - спасать заблудших
Случайно на границу самой тьмы,
Но чьи стремятся, ищут света души.
Второй для тех, что Чёрным спасены.

Он – проводник в ту неземную сферу
Где действие земное зачтено,
Цель - памяти преодолеть барьеры,
Здесь свой баланс всем осознать дано.

Над полем Всадник в радужных одеждах,
Последний Рыцарь на гнедом коне,
Он Истины посланник, есть надежда,
Услышать отзвук в полной тишине.

«У пламени свечи…». Игра оттенков
И контуры, конечно, не просты
Но есть возможность выйти из застенка,
Свеча горит. Есть чистые листы…)