Где мягко стелют...

Инга Павлова
Где мягко стелют, спится жестко.
Ты держишь ветер на весу.
А с неба сыплется известка,
и с потолка снежинки в суп

летят.На голые стаканы
хозяин смотрит свысока,
а в будке все мои полканы
на цепь посажены. Легка

твоя обманчивая тяжесть...
Летит объезженный трамвай.
Прижился саженец. На сажень
не отставай, не отставай...

ты изъясняешься громоздко,
не отвечай, не отвечай.
А с неба сыплется известка,
и с потолка снежинки в чай

летят, как маленькие искры
большого белого огня.
Ты заклинаешь быстро-быстро
и лед, и пламень, не храня

стекла, любуешься оправой...
Сглотни отточенный крючок
и с левой ножки, красный правый,
сними тяжелый башмачок.