День воскресный

Александр Грозный
День воскресный, день пригожий,
Чуть мороза, солнца чуть,
Ветер балует порошей,
Заметает снегом путь.

По проспекту мчат машины,
Под капотом рвётся сталь,
За стеклом немой витрины
Манекены смотрят вдаль.

А за далью небо ватно,
Стеллит солнышку постель.
Я сегодня бледно мятный,
Как на палке карамель.