Изгнание из рая

Ирина Бебнева
Раз –
Катастрофа строф! -
Рыв.
Раз –
Форм разгром –
- взрыв.
Раз-
Вал.
Раз-
Лом.
Раз-
Рез.
Без
Анестез-
Ии,
По-живому.
Раз –
И…
Срыв
В навзничь.
Навзрыд –
Как в омут
С голо-
Вой.
Ой, не вой!
Раз-
Ве не знаешь:
Тот, кто ревет,
Тот, кто рвет
И мечет –
От того меча
И загнет-
Ся,
Правда.
Да только
Не вся.

       * * * * *
Щемящей нежностью твой след
Январь, как снегом, застилает…
И правда в том, что на земле
Я словно изгнана из рая.
Но плод познания добра
С заветного отведав древа,
«Должно быть… БОЛЬНО… без ребра…»,-
Подумает впервые Ева.