Под плаху самовольно лечь

Михаил Палач
Под плаху самовольно лечь,
Чтобы сразу, быстро и навсегда.
Кровь будет по дереву течь,
Впитает её сухая земля.

И мёртвые листья плывут,
По реке бесконечного страха,
Страдавшая в пламени мук
Душа моя ложиться на плаху.


Отстранённо я обречён
Грустью треклятой, горькой мечтой.
И лезвием рок вознесён –
Сталью, спокойно – над моей душой.