читая Ахматову

Марина Розлуцкая
Тонкие, нежные пальчики,
Томные, тёмные очи...
Где же вы, милые мальчики,
Где серенады сквозь ночи?

Молится снова и снова,
Просит знаменье увидеть.
Разве любовное слово
Может кого-то обидеть?

Бледно лицо под вуалью,
Стиснуты хладные руки,
Сердце сдавило печалью
От неизбежной разлуки.