Старость и Радость

Любвище
А годы уходят… Но что мне они?
Я та же девчонка под крылышком Бога!
А Старость и Радость, укрывшись в тени,
Меня поджидают, смотря на дорогу…

Иду я! Бегу я! Навстречу лечу!
Под солнцем ликую, и знать не хочу,
Что Старость и Радость – два злейших врага,
Которым дорога моя дорога.

Им спорить не стоит, ведь выбор за мной:
В чьи руки упасть мне скитальцем усталым,
Иль просто свернуть мне с дороги прямой
И в небе закатом разверзнуться алым…

Иду я! Бегу я! Навстречу лечу!
Под солнцем ликую, и знать не хочу,
Что Старость и Радость дорогой одной
Спешат – за спиною! – смеясь надо мной…