Мой Моисей

Марина Розлуцкая
Ты, любовь моя - не любовь,
Не мечта, не звезда, не ветер.
Ты не сон, не тепло, не боль.
Ты исход, что велик и светел.

Я народ твой, твоя раба,
Свято верю в предназначенье,
Как бы я ни была слаба,
Ты ведёшь меня сквозь сомненья.

Я надеюсь, мой Моисей,
Ты не бросишь меня в пустыне.
Уведёшь от песков и морей,
Где кипит моя кровь и стынет.

Отпросив меня у Богов,
Возопив на всю землю и небо:
"Отпусти мой народ!"
"Гоу!"
И войду я в любовь и в негу.