Снежинка

Параллельность
Снежинка хрупкая, изящная, резная
Доверчиво легла мне на ладонь,
Переливаясь гранями, сияя,
Внутри храня холодный, но огонь.

Как ты похожа на меня, как странно,
Пока не отогрели – хороша,
Четка, структурно-правильна, желанна.
Искрится в гранях ясная душа.

Чужую страсть спокойно отражая,
Цветных эмоций разных глубину,
Лежишь, такая же как я, - живая
в руке моей..
       Не таешь почему?..