Отбормотал, остыл...

Елена Евсеева
Отбормотал, остыл скомканных листьев бред.
Не повторяй, забудь. Не убивайся зря,
Словно ноябрь был только в твоей судьбе,
Словно в твоей душе не было ноября.

Что же? Беду принять, будто свою вину,
Не торопись, хотя – невелика вина:
На протяженье дня не подходить к окну,
Чтобы не видеть мир в рамках того окна.

Птицы поют с дерев – ну, отчего ж не спеть:
Хриплая нота «до» бьётся в вороньем «кар».
Тихо течёт с небес, перетирая медь,
То ли судьба дождя, то ли его река.

Выпусти боль из рук и научись прощать,
Вызубри этот жест, слова не говоря,
Чтобы потом под дождь выбежать без плаща,
Словно в твоей душе не было ноября.