Ничто не теряет себя...

Митрасаньяса
...

***А может быть, если бы мир был без идеологий, он бы потерял свою красоту, свою многообразность и свою трагичность***

НИЧТО ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ НЕ МОЖЕТ!
ТАК ГОВОРИТ ПРИВЯЗАННОСТЬ К ТОМУ - ЧЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО – НА ЯЗЫКЕ УМА.

то, что есть - не станет себя чураться…
то, что есть – не станет в себе сомневаться…

я – безидейно - безобразно…
я - не создает учений, не создает связей, не создает путей – потому одно с другим не путает…

и ничему не принадлежит…

льется поток бесконечный
кто может выносить его?

только тот, в ком стиль жизни – беспечный
кто не держит при себе – ничего!


***Но простой, ничем не одаренный человек слаб, в идеологии он встречают подпитку своим эмоциям, а также единомышленников***

ЗДЕСЬ - НЕ ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ
НЕ ПРИМЕРКА ОДЕЖД.

ЗДЕСЬ - НЕ ЯВЛЕНЬЕ МЕЧТАНИЙ
ЗДЕСЬ - РЕАЛЬНОСТЬ – НЕ БРЕД…

ЗДЕСЬ - НЕ УЧАТ МОРАЛИ
ЗДЕСЬ – НЕ РЕЖУТ, НЕ БЬЮТ.

ЗДЕСЬ – НЕ СВЕРНУТЫ ДАЛИ
РАЗВЕРНЕШЬСЯ? Я - ТУТ…

ТО - ЧТО НОВО – НЕ СВЯТО
ЕМУ ЯРЛЫК НЕ ПРИШЬЕШЬ!

ПОЛЮБЛЯЯ ВКУС ЯДА
УМНОЖАЕШЬ ТЫ ЛОЖЬ!

***

духовному нет места в «мире» -
как «миру» места нет в духовном.

жива весна – не на папире
не в образе застывше безысходном…