Друзья! Я к вам иду с повинной

Людмила Кропоткина
Друзья! Я к вам иду с повинной…
Теперь, когда я снова на краю, –
Вдруг понимаю, что была наивной-
Переоценивала интуицию свою…

У недостойных чаще помощи просила,
Надёжных, верных от себя гнала,
Не тех в своих стихах превозносила,
И равнодушных на спасение звала…

Всё, что спасала, скоро гибло вновь,
Всё, что удерживала, обрывалось,
То миражи, вдруг принимала за любовь,
То на обман признаньем отзывалась…

Друзья! Как мало вас любила!
Не очень торопилась на ваш зов,
Но никого из вас я не забыла
От вас не закрывалась на засов…

Как любите меня вы – помню, знаю,
Я ж и сейчас с собою не в ладу, –
То труса за спасителя признАю,
То ненадёжного из рук других краду…

Друзья! Я к вам иду с повинной...