Межсезонье

Мила Ластеш
Посторонним прохожим пройдёт межсезонье
под диктовку витрин потревоженных улиц.
Притаится замужним упрёком бессонным,
будто пляжей безмолвье в пристанище гулком.

Запахнётся Курортный проспект непогодой,
вспоминая страницы вчерашних романов.
Затеряют проулки в покатых угодьях
долгий запах дождей — бесконечных и пряных.

Присмиреют пустынные в парках скамейки,
засмотревшись на ливень, бичующий хлёстко,
где листва, как бибои в крутящемся брейке
вам станцует на зябких, безлюдных подмостках.

Межсезонье свинцовым замрёт отраженьем
мокрых тумб и портовых, чугунных решёток,
только дождь, немудрящим и кротким движеньем,
будет тральщика в море и штопать, и штопать.

©Мила Ластеш
23 января 2008г.