Ночной монолог

Наталья Колганова
Море масок, океаны лжи,
Одиночество потерянной души...
Боль разлук, нечаянные встречи -
Я одна за это все в ответе.
Твои письма в кожанном портфеле
Не истлели... Слышишь? - Не истлели!!!
И когда мне жизнь уже не в мочь,
Письмам этим посвящаю ночь.
Чтоб не видел сын, не знала мать,
Чтобы слез своих мне не скрывать.
На исходе жизни, у черты
Я читаю юности стихи...
Бедный мой, любимый, но далекий,
Как мне в этой жизни одиноко.
Не зову и в голос не кричу:
"Я тебя по-прежнему люблю!"
Все вранье, что годы лечат раны.
Среди лжи, порока и обмана
Боль сильней. Теперь вот ближе - смерть.
О любви ли в это время петь?
Только почему-то издалека
Ты приходишь в мир мой одинокий.
Ты - на расстоянии руки.
Но к тебе мне больше не дойти.
Между нами - пропастью - Надежда,-
Что мне делать в этой жизни грешной?
На обломках собственной судьбы
От себя-то мне ведь не уйти...
Я угасну - это неизбежно...-
Да хранит тебя твоя Надежда!