Подсолнух

Любовь Эриксон
Маленькая Женечка
В огороде семечку
По весне, в апреле
Посадила.
 
Маленькая Женечка
В огороде семечку
Летом, жарким летом
Не забыла.
 
Маленькая Женечка
В огороде семечку
Утром, ранним утром
Поливала.
 
Маленькому семечку
Захотелось вырасти
И увидеть солнышко.
Что ж, не мало.
 
И пустило семечко
Сквозь землю-земелюшку
К воздуху и солнышку
Очень просто…
 
И поднялся к солнышку
Маленький, зелёненький
Свежий и молоденький…
Что? - Отросток.
 
Про отросток Женечка
Этим жарким летом,
Этим славным летом
Не забыла.

И однажды утром
Солнце в огороде,
Молодое солнце
Засветило.