Мне повезёт когда-нибудь...

Анна Варг
* * *

Мне повезёт когда-нибудь…
Кто всё на «чёрное» поставил,
Зажатый в рамки строгих правил,
Тот всё равно продолжит путь.
Мне улыбается весна…
И я в ответ ей дико скалюсь,
Найду кого-то и раскаюсь –
Опять не золото – блесна…
Когда ты справишься со мной,
Моя любимая привычка,
Я снова вспыхну, словно спичка,
От этой страсти неземной.
Наутро выпадет роса,
Остывший пепел разлетится,
И я опять взметнусь, как птица,
За зыбким счастьем в небеса…

2004 г.