Как говорил герой Василия Шукшина-

Андрей Сухоруков
       Как говорил герой Василия Шукшина-
       - Я опускаюсь все ниже и ниже.
       Сплю с женщиной, которая мне не жена,
       Но сердцу моему она гораздо ближе.
       Бываю часто пьян, последнее время.
       Это не слабость, а просто усталость.
       Каждый из нас несет свое бремя,
       И никто не знает, сколько ему осталось.
       Город отталкивает своей грязью, веры в Бога нет.
       Люди неискренне, врут друг на друга,
       Менты продались братве за горстку монет.
       Вечером в подворотне встретишь старушку,
       А у нее глаза круглые от испуга.
       Махнуть от Питера километров за триста,
       Воздух, природа, коровье говно, вот бы где жить.
       Тишина и за стеной избы нет пианиста,
       От гамм, которого хочется волком выть.
       Опять же, рядом ферма молочная,
       Небольшой сельмаг, в котором есть пиво.
       Скучает вечерами, без мужика доярка
       Красивая, сочная.
       Встретишь ее на улице, а она подмигнет
       И засмеется игриво.
       За окном поле заснеженное и луна, круглая как тарелка,
       В соседней избе кого-то женят и водку пьют.
       Где-то на небе летают два трупа - Белка и Стрелка.
       Пьяный гармонист с председателем колхоза,
       О зеленом клене поют.
       Где вы, Москва и Питер? Не сгрызли еще друг друга?
       С вас станется, нашла коса на камень.
       Ну, ладно. Пошел я. Меня ждет доярка подруга.
       Крутые бедра и твердый зад, а страсть как пламень.
       Что хотел сказать? Да ничего по большому счету.
       Так, сижу, сочиняю всякое.
       От Питера до Нью-Йорка на самолете десять часов лету.
       Мне бы в тот самолет, да в кресло мягкое.