Она читала на ночь романы

Игорь Тодосейчук
Она читала на ночь романы.
Жизнь становится ярче от них.
Так любила слёзные драмы
Проживая чувства других.
Она ходила одна на прогулки
Посещала парки, сады.
И какой то юнец в переулке
Каждый вечер дарил ей цветы.
Но скромна… ему не отвечала
Хоть и пряталась в сердце мечта.
Запираясь, всё слёзно рыдала
И боялась остаться одна.

Но однажды она осознала
Не приходит уже паренек.
И себя безнадёжно ругала
И гласил за упрёком упрёк.

Время лечит душевные раны.
За не смелость был дан ей урок.
Но всё также читает романы.
В переулке другой паренек.