Любовь

Галина Зеленкина
Давным-давно всё это было,
прошло с тех пор так много лет,
что человечество забыло,
когда любовь явилась в свет.

На небесах в чертогах Бога
стояла мельница в пыли.
Позвал Бог мельника и строго
ему сказал: - "Любовь мели,
чтоб всем живущим на планете
огонь любви зажег сердца
и, чтобы взрослые и дети
любви не ведали конца".

Приказа не дослушал мельник,
слова последние съел гром,
то ветер, мельника подельник,
загромыхал пустым ведром.
Гуляка ветер и бездельник,
ему, что в лес, что по дрова.
Родился ветер в понедельник
в краю, где желтая трава.

Рецепт любви ниспослан Богом,
одобрен светом лун и звёзд.
Все компоненты для итога
согласно перечню принес
тот мельник. Все мечты и время,
он положил в большой мешок,
затем сорвал полыни семя
и первоцвета корешок.

Добавил в страсть восторг и нежность,
в цветочный мёд насыпал соль,
тоску, разлуку, безмятежность,
улыбку, смех, печаль и боль.
Перемешал и осторожно
посыпал смесью жернова.
Предусмотреть всё невозможно,
когда работа так новА.

Вот, наконец, любовь готова -
душистый, пряный порошок.
Взял мельник старую подкову,
на счастье, положил в мешок.
С мешком бесценным шалый ветер
помчался исполнять приказ,
но по дороге друга встретил,
(лететь хотел тот на Кавказ).

Друзья присели на минутку,
чтоб обменяться парой фраз.
Разговорились не на шутку -
и полдень в полночи увяз.
На облака, как на полати,
положен почивать мешок.
Дыру на мешковинном платье
прожег от скуки порошок.

На радость людям иль на горе
любовь сама явилась в мир.
У истины, рожденной в споре,
всегда есть чей-нибудь кумир.
И, если кто на этом свете
любви непрошенной не рад,
виной тому болтливый ветер
и друг его по кличке "Град".
       1999 г