Зимние ангелы

Александр Мао
Зимние ангелы
крылья сложили
на отдых.

Пухом сочились
крылья созданий
звёздных.

Так и стояли.
Так отдыхала
стая.

Стужа упала
на русло реки
с краю.

Миг - и не стало
странников зимних
лёгких.

Только всё больше
холодным был
воздух.

Ган делах кан
Каммала-кам
рая.

Роза была
будет и есть -
земная.