Лапки. Фея Сирени

Избушка На Седьмом Небе
Кошачия лапка
и лапка от ели
раскинулись сладко
на мягкой постели.

Еловая лапка
украшена шишкой,
а лапка кошачья
рассеянной мышкой.

На лапке еловой
блестит мишура,
у котика с мышкой
другая игра.

Мяучит котишка:
- Не бойся, малыш!
Не съем я сегодня
негодную мышь!

Я буду дремать
безмятежно и сладко,
и рядом со мною -
еловая лапка!

Но хитрый мышонок,
танцуя вприсядку,
на кухне похитил
куриную лапку.

Тушёную лапку
с укропом и перцем
коту притащил он
от чистого сердца.

Под пышной и яркой
еловою лапкой
мышонок и кот
закусили украдкой.

А после плясали
под ёлкой вприсядку,
им дружно кивали
еловые лапки.