Письмо

Алексей Шматов
И в этот вечер я один,
Я Ваш, я здесь.
Я в тишине своей молюсь на Вас.
Мой мир, открытый Вами – он един.
Он заключён в объятья жизни
Он верит в теплоту очей;
В нём много страсти
Жаркой, пылкой,
Всепоглощающей Любви!
……………………
Среди тиши своих могил
       Я жил,
       Я верил,
       Помнил,
       Мнил,
Желал улыбки Вашей, счастья,
Я звуки воздуха ловил!
………………………
Вы часто мило улыбались,
Не поднимая головы.
Вы проходили тихо мимо,
Не замечая глаз моих,
И каждый раз Вы говорили,
Что с Вами мне не по пути.
……………………
Когда Вы рядом, я горю,
Когда Вас нет,
Я тлею, блекну;
       Я призрак,
       Невидимка,
       Мрак –
Вы превратили меня в это!
Мои друзья уже забыли,
Что друг я –
Я их не виню:
Все ищут счастья, даже я,
Искавший счастье в Вас,
А вы так далеки и близки…
Прошу прощения,
       Ваш «друг».