Селезень и петух - басня

Smolyak m
Ты, тот, кто есть и с ним ты будешь,
И с этим в мир иной прибудешь…

********************************

Поспорил селезень с соседом петухом,
Что состоит в родстве он с лебедями…
Над курами петух работал пастухом,
А селезень над утками – бл…ми.

Вот он и говорит: - мы дальняя родня,
Припомнив петуху их спор вчерашний.
-У них я на пруду гощу день ото дня,
Я тоже лебедь, только лишь домашний.

-Ты лебедь, - я тогда сокол,
А коли так, я курам не пастух:
Сказал петух, взлетев на частокол,
(Проснулся в петухе бунтарский дух).

Но петуха никто не убоялся,
Для всех домашней птицей он остался.
А селезень, надувши зоб,
Пошёл пасти своих зазноб.

*********************************

Не далеко от спорщиков воробушек сидел,
Птах малый в споре птиц мораль узрел:
- Коль селезнем рождён, ты селезнем и будешь,
Зачем себя ты по соседям судишь…


       10.01.2008г.
       Виннипег. Канада.