Любовь и Ревность

Татев Габоян
Сильна была Любовь моя,
Знакомой, сердцу милой,
Но, не заметив, стала я
Её слепой рабыней.

А тебе нравилась Любовь,
Но не ценил её ты;
Она же хитрою игрой
Нас провела обоих.

Там, где любовь огнём искрится,
Есть ей сводная сестрица,
Ужасней, чем позор и бедность,
Сестрицу эту зовут ревность.

Она приносит все раздоры,
Она несёт адскую боль,
Она приносит муки, ссоры,
А создала её Любовь.

Но Ревность так хитра и сильна -
Она глаза мои открыла,
Она Любовь не погубила,
Но сделала невыносимой.

И во что люди ни играют,
Какие ставки ни ведут,
Больны, здоровы, здесь и тут,
Ко всему люди привыкают.

И как бы ни звучало ложно -
К страданиям привыкнуть можно.

Так получилось всё чудесно:
Любовь открыла сестру-Ревность,
Ревность - страдания и боль,
А боль убила всю Любовь.

Не спрашивай "зачем", мой милый,
Ты не ценил - я разлюбила,
Но через что прошла в разлуке
Поймёт лишь тот, кто знает муки.