Оркестр

Павел Колядинцев
Строю из мыслей сознание,
Из откровений – признание,
Вспышки крою в свет.
Я составляю неспешно
Ноты минут бешеных
В странную музыку лет.

Жизни моей летопись…
В ней и любовь, и ненависть,
Страх от черты до черты.
Слышно литавры ярости,
Скрипку тревог и слабости
И саксофон мечты.

Вальсы сменяют марши,
Медь оглушает фальшью.
Тут же, срывая дробь,
Лица закрыв масками,
Воздух взрывают плясками
Лживые радость и скорбь.

Грязно гудит оркестр,
Сходит с ума маэстро,
Музыку взбив в коктейль.
Ноты сквозят изменою,
А в темноте, за сценою
Тихо звучит свирель…