Про Муравья. Delmi

Избушка На Седьмом Небе
Как-то раз среди травинок и камней
Заблудился непослушный Муравей.
Он без спроса вечерком
Отлучился
И, забравшись далеко,
Заблудился!
Поднимался на цветы,
На репейник...
Нет, не виден с высоты
Муравейник.
А в лесу вам ночевать
Даже летом я
Настоятельно друзья
Не советую:
Ночи тёмные, прохладные, длинные
Можно гриппом заболеть и ангиною,
И ветрянкой. И ещё скарлатиною...
Всё здоровье потерять муравьиное!
Рррраз! Закончился закат.
Солнце "ухнуло".
Всюду ёжики шуршат
Совы ухают...
Под ногами Муравья
Возле деревца
Поднимается земля
И шевелится!
И сердчишко у него
Сразу спряталось
В пятку третью, а потом
В пятку пятую.
Появился... Крот! По счастью знакомый
Проводил он бедолажку до дома.
Дома бегает родня.
Суматоха.
Папа - ищет Муравья,
Маме - плохо.
Ах, как счастливы жильцы
В доме были!!!
Даже шлёпнуть беглеца
Позабыли.