Незнакомка

Джон Вэйн
Покинув дом родных широт,
Бушует смерч в глуби пустот,
В ничто спускается, до дна,
Когда одна.

Поёт, хоть звук здесь не в чести,
Лишь прерываясь доплести
Твоя холодная война
Узоры льна.

В едином цикле дня сего
Тебе, без слов, милей всего
Иных оправданная грязь
И линий вязь.

Но грезит ночь, выходишь Ты,
В сияньи чистой красоты,
И в кольцах тонкая рука
И нить тонка...