Мышиный хоровод. Ева Кондра

Избушка На Седьмом Небе
В забавном русском стиле
весёлый хоровод,
сегодня кот Василий
справляет Новый Год.

Вокруг огромной ёлки
танцуют и пищат
в блестящих треуголках
четырнадцать мышат.

Лежат головки сыра,
кусочки колбасы,
довольный кот-проныра
мурлыкает в усы -

Пусть календарь восточный,
но я же русский кот!
Я съем сегодня точно
мышиный бутерброд!

Но мышки не зевали -
у них немало дыр,
надёжно распихали
копчёности и сыр.

И, сбросив треуголки,
сбежали - кто куда,
оставив возле ёлки
коварного кота.

В забавном русском стиле
стоит, разинув рот,
голодный кот Василий -
а где же хоровод?