Рано-рано встанешь

Владимир Калинкин
Рано-рано встанешь
На краю,
Голову поранишь
О зарю.
Разольётся ало
От виска на тень,
И болит та рана
Целый день -
Бестолково-долгий.
В суете
Вечные дороги,
Да не те.
Утро утра горше,
Боль снуёт.
Может спать подольше
И пройдёт?