В душе мы о хвостах мечтаем

Надежда Послухаева
В душе мы о хвостах мечтаем.
По делу или просто так
Мы часто их упоминаем.
Ведь, согласитесь, верный знак!

- Уж так хвостом вертела Эта!
Ты ж бегал хвостиком за ней.
Будь спок! Держи хвост пистолетом!
На вертихвостку ту забей…

- Да, шеф! Мы сели им на хвост!
- Что, хвост поджали и в кусты?!
- Не упустить – вот в чём вопрос,
А то накрутят нам хвосты…

- Ну что ты хвост свой распустил?
Мне ни к чему твои респекты:
Решил ты подтянуть хвосты –
Я дам и так тебе конспекты…

Когда себе под нос бормочем,
Забыв о чём-то в суете:
«Вот жопа с ручкой!» - между прочим,
Речь не о ручке – о хвосте.

Когда поймал за хвост удачу,
Держи, чтоб плакать не пришлось.
Ведь в жизни тот частенько плачет,
Кто дёргает судьбу за хвост.

И так во всём. И с тем живём.
Коль повод есть, хвостом метём.

25.01.2008г.





Навеяно произведением Павла Ривьера "Атавизмы баллада о хвостах."
http://www.stihi.ru/2007/03/18-22