Полудетская считалочка

Шнапс-Капитан
Чертовка крутобокая
Гостей водила
Дитё сотворила...
На кого ж оно похоже?
Не припомнит этой рожи!
Целый вечер вспоминала
И на пальчиках считала:

– Этому дала,
– Этому дала,
– Этому дала...
И т.д, … at-setera,
Так считала до утра,
Может вспомнит, а пока –
Будет кроха – «сын полка»!..