Поход на войну

Вадим Забабашкин
Собирался Алёша Попович
на войну против вражеских полчищ.
Взял он лук с тетивою тугой
и колчан совершенно пустой.
- Ты же стрелы оставил, Алёша!
- А зачем мне ненужная ноша:
враг их пустит в меня не одну,
ну, а я подберу и верну.
- А не пустит?.. Алёша смеётся:
- Так тогда и война не начнётся,
искупаюсь я в Доне-реке,
и домой возвращусь налегке.