На солнечном пляже

Шнапс-Капитан
       /Подражая А.Вертинскому.../

На солнечном пляже в июне
Лежал я в своём неглиже,
Вдруг дева ко мне припорхнула –
Трэ бьен и шарман бламанже!..

– Медам! Уже падают листья –
Всю жизнь меня к девам влекло,
Пойдёмте к бродяге-артисту,
Согреемся нежным «Клико»!

…А утром я еле очнулся,
Всё тело трясёт, как ладью,
Вскочил, оглядел – ужаснулся:
Обокрала и тихо … адью!

В душе моей пусто, безлико,
Опять я лежу в неглиже,
Фривольно играла музЫка –
Но девам не вэрррю уже-е-е!..