Недели-большие рыбы

Валерий Ясов
Недели - большие рыбы
живут
в моём водоёме,
в глубоком оконном проёме
вижу их тел
                изгибы.
Какая нелёгкая участь
вас бросила
                в этот омут?
Не поможет летучесть,
плавники
                изнемогут.
Сутки мутны, бездонны
и зданий соседних
рифы…
Я сыплю им корм с ладони,-
сухие слова
                и цифры.
Но жалобы и упрёки
усталые жабры
держат.
Оставьте свои намёки,
вас волны времени
нежат.
Летом,
       с Эгейского моря
раковин вам добуду.
Весной не узнаете
                горя –
я посажу повсюду,
в асфальтовые глубины
вечнозелёные
                песни.
Как водоросли будут длинны
они,
               как сны,чудесны.
Дневной чешуёй блестите,
твердите: «Всё зыбко, блёкло!»
Я сам к вам нырну,
хотите,
       разбив головою стёкла?!