прости январь, прости убогих

Анатолий Садчиков
круженье января и снега,
метель и списки срочных дел –
давно уже не свитки неба,
где сон мой бесконечно бел,

бела рассветная дорога
с надеждой – быть или не быть?
в пределах данных только Богом
на острие самой судьбы,

где нарисована фигура
судьбой в объятиях любви,
не разорвет ее и буря,
не унесет с клочком травы.

прольются в наши руки годы
и горечи любой судьбы –
крушение ее свободы
и возрождение любви,

душа, ах, да – она попросит
не покидать, не забывать,
чтоб оставалась даже осень,
где высохла ее трава,

а мы с душой давно на пару,
но предавали вся и всё –
и свет любви, и ночь в разгаре,
и дорогое нам лицо,

прости январь, прости убогих
способных только не любить
в пределах поля и дороги
с вопросом быть или не быть?