Линия жизни

Елена Богомолова
А линия жизни бежала за ним.
И я,удивляясь людскому конфузу,
Ко всем подбегала с вопросом одним:
Вы здесь ни видали сейчас мою музу?..

Не вяжется рифма,не сплю по ночам.
Его я ищу безнадёжно и тщетно.
В моих мемуарах старушка-печаль
Плетёт паутину из слов незаметно.

Клубок из событий умчался во тьму.
Запутались нити Его,моей судеб.
Как мысли распутать,я в толк не возьму,
Но знаю,как дОлжно оно,так и будет.

За окнами холод,и падает снег.
Смотрю на ладонь и мне хочется верить:
По линии жизни родной человек
Идёт и вот-вот постучит в мои двери...