Ко мне нагрянул Дед Мороз

Надежда Послухаева
Ко мне нагрянул Дед Мороз…
Прям на макушку с верхней полки!
Законный просится вопрос:
«Пришёл! А где подарков воз?»
«Подарки все разнёс под ёлки,
А вам остались шишки только!» -
Мне отвечает голос низкий.
…А жаль, ведь счастье было близко!

Ложатся строчки кривовато,
И в голове какой-то звон,
И мыслей стало маловато.
Наверно шишка виновата!
Утешусь: это был не слон,
Меня бы смял в лепёшку он…
А Дед Мороз лежит с улыбкой…
…Шкаф распахнула – вот ошибка!

Но впредь я буду осторожна,
Ведь в этой жизни всё возможно!

25.01.2008г.