Невеста

Людмила Чупико
Каждый живущий на земле ищет "невесту".
Желаем знать: где прячется Она?
Слова мои, возможно и не к месту,
Дорога в поисках "невесты" ведь трудна…

И часто мысли бегают: туда, обратно.
Ну, где же ты, желанная моя?
И как зовут тебя? Мне не понятно,
Так долго прячешься ты от меня…

Того не знаешь, что Она здесь, рядом
Стоит и ждет, когда ты позовешь,
И назовешь её своей отрадой,
Отдашь ей сердце, – и не подведёшь!

Она верна, мирна и не оставит
Даже тогда, когда изменишь ты...
Но и тогда любить не перестанет,
Лишь отойди, мой друг, от суеты.

Ты хочешь знать: как имя этой Девы?
Оно так чудно! Бог ей имя дал.
О ней поют народные напевы,
Любовь "Агапе", Бог её назвал!

Она всегда от Господа исходит.
И в радости, и в горе – рядышком с тобой.
Она в квартире, в школе, на работе
Лишь с теми, кто хранит в сердцах покой.

Ну, а покой от Господа исходит.
Войди в него и будешь как в броне!
Хандра и меланхолия проходят,
И жизнь преобразиться, как во сне!

Ах, как прекрасно заново родиться!
И счастье, радость в Господе познать!
Только условие для всех: чтоб не лениться,
В любви "Агапе", нужно возрастать.

Тогда и ты войдешь в число НЕВЕСТЫ!
И с Женихом войдёшь на брачный пир!
Ведь с Господом и Небеса отверсты,
Лишь во Христе приобретёшь ты мир!