Совместное с женою детям забавное увещевание

Сергей Данилов Урал
Как мама всех – всех – всех накормила

Мама наварила супа
Две кастрюли и котел.

Суп подумал:
– Это глупо, быть не съеденным.
Ушел.

По гостям и по соседям
Долго-долго он ходил,
Лягушатам и медведям,
Толстым взрослым,
Тонким детям,
Всем прохожим угодил.
2.
Танечка и Варечка кушать захотели.
Танечка и Варечка папе говорят:

– Где наш суп?
– Не на столе?
– Где наш суп?
– Еще в котле?

Папа глаза отвел,
Папа руками развел.
– Было густо в котле –
Стало пусто в котле.
– Может, он в кастрюле?

В кастрюлю заглянули – нет.
На пол ее стянули –
Нет, как будто не бывало.
– Мама, ты сварила мало!
– Все вокруг довольны детки,
А у нас одни салфетки,
Завязались на груди.
– Дай нам супу, не шути!
3.
Тут последняя кастрюля,
Развеселая кастрюля
К ним на кухню заглянула,
Наклонилась, зачерпнула
Поварешкою со дна
Две картошки от Сережи,
две матрешки от Алеши,
Две лепешки, две ватрушки
Для Варюши и Танюшки.

Ну и супу по тарелке,
Да орешка два от белки,
Чтобы щелкать, не дремать,
Чтоб обед не прозевать.
2002 год