К МАМЕ

Людмила Калиновская
Снег идет и идет за окном,
Словно сказка вошла в тишину
И окутала маленький дом,
Что стоит на крутом берегу.
Вьюга стонет, скулит за дверями,
Иль окно разрисует мороз,
Я пишу тебе письма ночами,
Пока спит в колыбельке сынок.

Здесь на зорьке дымятся вулканы,
Будто печи в Сибири у нас,
Воздух чистый, волнующе- пьяный,
Но  трясется  сердито земля.
Допишу я письмо, дорогая,
И отправлю его поутру.
Моя милая мама, я знаю –
Далеко от тебя я живу!

Не грусти, не скучай и не плач,
Снег растает и станет тепло,
Ты весною нас будешь встречать,
А пока – все вокруг замело!
Замело и засыпало дом,
Что стоит у Авачи реки,
Где живём мы с сыночком вдвоем
В ожидании писем твоих!
1980г.