Зимняя грусть

Людмила Калиновская
Наконец-то снег улегся,
Словно простынь, на постель.
Под ногами с хрустом мнется:
Стало чище и теплей.

Ночью высветились звезды,
Рожки месяц показал.
У подъезда, на морозце
Сын девчонку целовал.

Было слышно – кто смеется,
Их негромкий разговор –
Прямо в сердце отдается
Этой юности задор!

Утром снег искриться будет
И хрустеть под сапогами,
И сынишка знать не будет,
Почему грустится маме.

11.1994г