ШирокО

Дара Бадагазина
ШирокО.

В кустах облава – розы и шипы наперевес;
Опустились грозы на чугунный лес.
Ты слышишь сердца стук? – я же твой враг
И шире круг, и шире шаг!..

Покажи мне руки: я учусь летать.
Пугая всех в округе, идёт воронья кладь,
Испуганно отпрянув, перекрестился дьяк,
И шире круг, и шире шаг!..

Напомни мне мотив: я учусь дышать,
И сорвалась с цепи собака Карандаша,
Циркуль чертит восемь дуг, углём, не спеша,
Но шире круг, но шире шаг!..