Стоит под окном моим тополь

Алик Статников
Мне не хочется думать о осени грустной
Но стоит под окном моим тополь
Протянул к небу голые ветви
Будто просит его о чем-то

Гонит ветер по улицам стужу
Дождь, как будто проник из тьмы
На асфальте свинцовые лужи
Морщат нервно хмурые лбы

Мне не хочется думать о осени грустной
Но стоит под окном моим тополь
Протянул к небу голые ветви
Будто просит его о чем-то

Может, просит его о лете
О зеленых шумящих листьях
Разлетевшихся, словно письма
Разнося по кривым переулкам
Весть о том, что пришла уже осень
Весть о том, что закончилось лето
Весть о том, что приходят к нам беды?

И качаются голые ветви
Умоляя свинцовое небо
Отступить ненадолго осень
И помочь нам найти ответы
Что в застывшем мыслей списке
Да в нечитанной нами ныне
Электронной по сути ставшей
Переписке забыты

И не хочется верить в это
И не хочется думать об этом
Но стоит под окном моим тополь
И качаются голые ветви...