Не безвольная рабыня!

Древний Странник
Вы, Сударь, жестко обманулись!
Я не безвольная рабыня!
Если б глаза ваши разулись,
Тогда б узрели - Я Богиня!

Я с ветром наравне летаю,
И небу отдаю любовь.
С первым теплом весной оттаю,
Солнце согреет мою кровь.

Я расцвету в садах сиренью,
Раскрашу мир во все цвета!
На миг развеюсь птичьей трелью...
Я растворяю облака!

Громом и молнией сверкая,
Прольюсь дождем по всей земле...
С утра проснусь - уже другая...
Волной мурашек по спине...

А вы так дерзко не смотрите,
Обратно душу не верну.
Если посмеете влюбиться
В Богиню - будете в плену!