Доктору Гумис

Ян Бруштейн
Милый доктор,
       я очень и очень здоров,
хвори спрятали (временно) клещи, усмешки и жала.
Я-то думал: конец,
       а оно, понимаешь, начало
Быстрой жизни моей,
       полной мелко наломанных дров.

Этим утром мороз.
       Воздух пахнет бензином и кожей
чудной женщины, гнавшей меня на свободу взашей.
Но сложу я костер из того, что не сделал,
       не прожил,
пусть погреется здесь
       вся компания местных бомжей.