Мы в строю. только строй поредел

Парамон Перегрин
Ты могилу другому не рой-ка –
Пригодится себе самому!
В миг, когда начались «Перестройка»,
Криминал и сползанье во Тьму,

Как-то все оказались вне строя,
Превратившись в скопление тел…
Так и рухнула древняя Троя.
И Икар не туда залетел!

Нет теперь ни редута, ни ДОТа –
Ждем, когда же придут времена,
Где возникнет ответственный Кто-то
И воскликнет: «за нами – страна»!

Надвигается слева цунами,
Справа – танки и вздыбленный Ад,
Впереди – Сатана… а за нами,
Как и прежде – страна (говорят).

Говорят: «Не отмерив – не режь-де,
Все учтется в Аду и в Раю»…
Мы построились в строй, как и прежде, -
Только есть ли в нем место надежде,
В этом так поредевшем строю?!

Нет, товарищи, мы – не из стали,
Для геройских не созданы дел:
В строй мы встанем… почти уже встали…
Только он в десять раз поредел.