Сорняк и розы

Вера Аношина
Среди гламурных статных роз,
Которые, гордясь собою,
Цвели бездумно, скромно рос
Сорняк с прической золотою.
Торжественен был роз наряд,
Но одуванчик не стремился
Всем показать себя... он рад,
Что в том питомнике прижился.
Там унавожена земля
И рыхлость почвы, как у пуха.
Созрев, он бросил семена –
«Ободуванил» всё без звука.
И вот полезли сорняки,
Заполонили все собою….
Зачахли розы от тоски -
Сдались им горестно, без боя.
Тех одуванчиков семья
Укоренилась не на шутку -
Ведь допускать сорняк нельзя
В питомники ни на минутку.

Пустив в свой дом "сорняк",
Не забывай, что он
Устроит в нём бардак
И выгонит всех вон.