Светлый ангел рая

Шаниат
Светлый ангел рая,
Черный ангел тьмы.
Тихо память тает,
Чуть слышны шаги.

Догорает пламя
Жертвенной свечи.
Капли воска ранят,
И душа молчит.

Гаснет свет желаний,
Вой луны в тиши.
Время покаяний.
Сердце взабытьи.

Разум догорает
В лучиках костра.
Тихо память тает.
Уходить пора.

Шаг не замедляя,
Лишь вперед идти.
Обиды забывая,
Жизни путь пройти.

Позже, умирая,
Вспомнить свои сны,
Где светлый ангел рая
Души покой хранит.