На полуслове...

Алекс Баттан
11. 06. 2005. "На полу слове". Париж.


Промочил ноги – лучше промочить горло.
Кто там приперся незваным? Чтоб в Казино мне так перло!
Что пялишься? Или рожей на негра не вышел?
- Ваш черномазый друг живет этажом выше.
Дверь на замок. Не в замке живем, нет охраны.
Ох, рано меня разбудили! И с левой ноги, бараны...
Чего-нибудь съесть. Есть свет в холодильной утробе?
Мне снится! Здесь пицца, замешанная на злобе.
И даже осталось несколько баночек пива...
- Ты встала? Уходишь? Не смогу подвезти. Счастливо...
Все дни-братаны как близнецы похожи.
Что не день - дребедень. Когда ж конец Света, боже?
Фактуры, брошуры. Из банков счета. Оплата.
Расплата за все – исчезнувшая зарплата.
Подышать! Под балконом - неподъемный воздух Парижа.
У одних по нему ностальгия, у других от него – грыжа.
Словно в пыльном мешке... Кот в мешке – эта ваша культура.
Классно там, где нас нет! Ну, а баба – она кругом дура.
Я ж – любя! Ну, не дура, а – своеобразна...
Хорошо-хорошо: загадочна, чудна, прекрасна.
Проститутки мы все. Ибо нефиг за деньги трудится!
Коммунизма хочу! Но чтоб были буржуйские лица.
Вот собрать бы вас всех и – куда? Собраться с мыслями надо...

Дряхлый ангел, как муха, жужжит на липучке земного ада.